春先の葉の柔らかい時期にしか採れない貴重な「若生昆布」です。
青森では若生昆布を海苔かわりに巻いた「若生おにぎり」が郷土料理として親しまれています。
シンプルですが昆布の磯風味と歯ごたえがなんともいえないおにぎりです。
是非お試しください。
食べるときは昆布の繊維にそって食べます。
おにぎりの他、柔らかいのでおでんの結び昆布にも。
・ご注文日から3営業日後の発送となります。
春先の葉の柔らかい時期にしか採れない貴重な「若生昆布」です。
青森では若生昆布を海苔かわりに巻いた「若生おにぎり」が郷土料理として親しまれています。
シンプルですが昆布の磯風味と歯ごたえがなんともいえないおにぎりです。
是非お試しください。
食べるときは昆布の繊維にそって食べます。
おにぎりの他、柔らかいのでおでんの結び昆布にも。
・ご注文日から3営業日後の発送となります。