今年は若生昆布の不作により数が少ないため完売となります。
新物は2023年4月以降に収穫後となります。
春先の葉の柔らかい時期にしか採れない貴重な「若生昆布」です。
青森では若生昆布を海苔かわりに巻いた「若生おにぎり」が郷土料理として親しまれています。
シンプルですが昆布の磯風味と歯ごたえがなんともいえないおにぎりです。
是非お試しください。
食べるときは昆布の繊維にそって食べます。
おにぎりの他、柔らかいのでおでんの結び昆布にも。
※今年は若生昆布の不作により数が少ないため、5~7cm × 30cm程度の昆布が多く入っています。
今年は若生昆布の不作により数が少ないため完売となります。
新物は2023年4月以降に収穫後となります。
春先の葉の柔らかい時期にしか採れない貴重な「若生昆布」です。
青森では若生昆布を海苔かわりに巻いた「若生おにぎり」が郷土料理として親しまれています。
シンプルですが昆布の磯風味と歯ごたえがなんともいえないおにぎりです。
是非お試しください。
食べるときは昆布の繊維にそって食べます。
おにぎりの他、柔らかいのでおでんの結び昆布にも。
※今年は若生昆布の不作により数が少ないため、5~7cm × 30cm程度の昆布が多く入っています。