◎青森県民による、青森県出身者および青森県ファンのための、青森県産品だけを扱うネットショップ!

[手作りセット]黒石つゆやきそば【3食入】

2,037 
ポイント: 102 ポイント
LM0001
+

この商品のショップ

069 レストラン御幸

詳しくみる 》


「黒石つゆやきそば」は、一風変わったやきそばに汁(つゆ)をかける食べ方が紹介され全国でも知られるようになった黒石名物です。
こだわりの秘伝のタレとストレート和風だしが決め手!
百貨店催事でも人気の商品です。
ご自宅で簡単に本格派黒石つゆやきそばを!

◆セット内容
麺(180g)×3袋
つゆ(360g)×3袋
ソース(30g×3)1本(1つのボトルにまとめています)
揚げ玉3食分(適量)×1袋
紅生姜×3袋

3食入(化粧箱入)
※発送までにお時間をいただく場合がございます。予めご了承願います。

■商品コード:LM0001
■素材/原料:
■サイズ/重量:麺【180g】×3袋、つゆ【360g】×3袋、ソース【30g×3】1本(1つのボトルにまとめています)、揚げ玉3食分【適量】×1袋、紅生姜×3袋
■産地名:青森県
■保存方法:10度以下で冷蔵保存
■賞味期限:製造日から1週間
■発送方法:冷蔵便
■生産者:レストラン御幸webショップ


【作り方】素早く、ポイントをおさえて美味しいつゆやきそばのできあがり!

豚肉と野菜があればOK!
(野菜はキャベツ・タマネギ、トッピングで使うネギ等)

1. 鍋または厚底のフライパンに油をしき豚肉を入れ肉の表面が白くなったら、野菜をいれて炒めます。

2. 肉と野菜に麺を入れ次にソースを入れて麺をよくほぐしながら炒めていきます。
【ポイント1】水を入れずに、ソースで麺をほぐして炒めます

3. こがさないようにソースが無くなるまで炒めます。
【ポイント2】しっかり炒める事で麺にソースをしみ込ませます

4. 麺につゆ(ストレート)を入れ、一度煮立ったら火を止め、器に移して揚げ玉、極めつけの紅生姜、お好みで刻みネギをトッピングして完成です。



会員様情報
お買い忘れはございませんか?(最近見た商品)
こんな商品もおすすめ