春(3・4・5月) 各月1回、計3回お届けいたします。
お申込締切:2024年3月6日午前10時
【第1回発送】2024年3月中旬ころ
【第2回発送】2024年4月中旬ころ
【第3回発送】2024年5月中旬ころ
※旬・漁獲量の都合で魚種は重複します。ご理解の上でご注文お願いいたします。
本州最北端・龍飛崎から“旬”の魚3種を柵でお届け!
本州最北端
『龍飛の旬魚』
「津軽海峡・冬景色」の唄でも有名な本州北端「龍飛崎」。
日本海を北上する対馬海流が、
津軽海峡そして太平洋へと流れ込む
玄関口が龍飛崎です。
年間を通して
非常に風が強く、潮流も複雑で、
大間に次ぐ「マグロ」の好漁場
としても有名です。
そんな龍飛崎の旬魚を年間を通して
お楽しみいただけるプランが
『龍飛の旬魚』です。
『龍飛の旬魚』の特徴
海流が冷たく激しい津軽海峡育ちだから、身が締まって旨い!
柵で届くから、いつもの包丁で簡単にお刺身が楽しめる!
『龍飛の旬魚』たちの紹介
希少な高級魚を含む、個性豊かなメンバー!
下記、魚種の中から、旬のものを厳選し、
3種を捌いて「柵」にしてお届けします!
※味覚(歯応え・脂のり)の「☆」は個人の感想です。
自然のものですので時期や個体差で違いがあります。あくまで参考としてご覧ください。
白身魚
龍飛海洋深層水
養殖
青函トンネルに染み出る海洋深層水で養殖。刺身でも美味しく食べられる希少なカレイです。
白身魚
純国産
養殖
日本海・津軽海峡で養殖された国産サーモン。しっとりと柔らかく、脂がのった身は、格別の美味しさです。
赤身魚
龍飛
天然
津軽海峡の本マグロは「大間」が有名ですが、同じ海域で獲れ、「龍飛(三厩)」で水揚げされただけなので、味は一緒です。
白身魚
龍飛
天然
龍飛は船釣りのスポットとしても有名で、タイは釣り人にも人気。荒波で鍛えられた歯応えのある身が特徴。
白身魚
龍飛
天然
旬のスズキは、お刺身はもちろん、淡白でクセがないので、いろんな料理に合います。
赤身魚
龍飛
天然
天然のブリは、旬の時期は脂がほどよくのっていて、歯応えが楽しめます。
白身魚
龍飛
天然
白身でクセがなく、身の締まりと淡白で上品な味わいが楽しめる人気の魚です。
赤身魚
龍飛
天然
脂が少なくあっさりとしており、コリコリとした歯ごたえのある食感が特徴です。
イカ
龍飛
天然
ほどよい食感、甘味と旨味が楽しめ、火を通しても身が柔らかく、煮ても焼いても食べやすい。
白身魚
龍飛
天然
新鮮なイシナギは、淡泊でありながら上品な脂のりで刺身でも美味しく食べられます。
近年の海水温の変化により、漁獲量が減少することも考えられます。その場合、掲載されていない魚種に変更になったり、お客様がご要望の魚種をお届けできないこともございます。ご理解の上、ご注文ください。
旬のカレンダー
旬の魚種が、ひと目でわかる
大まかなスケジュールです!
上記の表は、あくまで目安としてご覧ください。旬から外れた魚たちが美味しくないという訳ではありません。近年の海水温の変化により、漁獲量が減少することも考えられます。その場合、お客様がご要望の魚種をお届けできないこともございます。ご理解の上、ご注文ください。
解凍方法
冷凍庫から冷蔵庫に移し、そのまま自然に(5〜10時間)解凍してください。
お急ぎの場合
ファスナー付の保冷袋(ジップロック)などに食材を入れ、空気を抜きながら密封。食材がまんべんなく浸かる大きさの容器に温水(35〜40度)を入れ、表裏を時々入れ替えながら約3分解凍してください。
ご注文前に必ずご確認ください。
商品について
冷凍便
商品は「柵」の状態でお届けします。
解凍後、切ってお召し上がりください。
天候・海水温変化等の影響で、品質・漁獲量に甚大な影響があった場合は、誠に勝手ながらご予約をキャンセルさせていただく場合がございます。
配達について
商品の発送は水揚げ次第ですので、配達日のご指定は承れません。また、急な発送案内になる可能性が高い商品です。予めご理解いただいた上で、ご注文をお願いいたします。※配達「時間」の指定は可能です。※
お支払いについて
前払い(「銀行振込」「ゆうちょ銀行払込」)の場合は、ご入金確認後の発送となります。ご注文後1週間以内にご入金の確認がとれなかった場合は、キャンセルとさせていただきます。その場合は、メールにてご連絡いたします。
送料について
沖縄県・離島は別途送料1,000円がかかります。ご了承ください。ご予約ご注文確定後に別途弊社から個別に対象のお客様へご案内をいたします。