カゴは空です
- レビュー
レビューは見つかりませんでした
説明
たっぷりの生クリームを自慢のシュー生地の皮と、ふんわりと焼き上げたカステラで仕上げた、ボリュームいっぱいのロールケーキです。バニラ生クリームとコーヒー生クリームの2種類です。
※この商品は、冷凍商品です。
◆おいしい召し上がり方◆
冷蔵庫で冷やした「黒石シューロール」と、よく切れる包丁、そして包丁を温めるためのお湯を準備します。包丁をお湯でよく温めて、お好みの厚さ(おすすめは2㎝〜2.5㎝)に包丁の歯を大きく前後に動かして切ります。
コーヒーや紅茶、大人の方にはシャンパンもおすすめです。しゃっこい(津軽弁=冷たい)サイダーもいいですよ!
◆栄養成分 (1個当たり)◆
バニラ・コーヒー共通(エネルギー331kcal 、たんぱく質5.3g 、脂質16.2g 、炭水化物40.9g、 食塩相当量:0.21g)
◆受賞歴◆
平成元年5月 第21回全国菓子大博覧会 技術優秀賞
平成14年11月 第24回全国菓子大博覧会 大臣栄誉賞
平成28年5月 モンドセレクション2016 銀賞(バニラ生クリーム)
令和2年5月 モンドセレクション2020 銀賞(バニラ生クリーム)
※この商品は、冷凍商品です。
◆おいしい召し上がり方◆
冷蔵庫で冷やした「黒石シューロール」と、よく切れる包丁、そして包丁を温めるためのお湯を準備します。包丁をお湯でよく温めて、お好みの厚さ(おすすめは2㎝〜2.5㎝)に包丁の歯を大きく前後に動かして切ります。
コーヒーや紅茶、大人の方にはシャンパンもおすすめです。しゃっこい(津軽弁=冷たい)サイダーもいいですよ!
◆栄養成分 (1個当たり)◆
バニラ・コーヒー共通(エネルギー331kcal 、たんぱく質5.3g 、脂質16.2g 、炭水化物40.9g、 食塩相当量:0.21g)
◆受賞歴◆
平成元年5月 第21回全国菓子大博覧会 技術優秀賞
平成14年11月 第24回全国菓子大博覧会 大臣栄誉賞
平成28年5月 モンドセレクション2016 銀賞(バニラ生クリーム)
令和2年5月 モンドセレクション2020 銀賞(バニラ生クリーム)
アレルゲン・詳細
詳細情報
アレルゲン:
小麦・卵・乳・大豆
商品コード:
SYR0011
素材/原料:
ホイップクリーム(クリーム・食用植物油脂・その他)、卵、砂糖、小麦粉、杏ジャム、植物油脂、マーガリン、バター、コーヒー濃縮エキス、洋酒、ココア、食塩、ペクチン/乳化剤、、香料、膨張剤、酸味料、セルロース、ホエイソルト、(原材料の一部に大豆を含む)
サイズ/重量:
長さ15.8cm ※手作り商品につき多少前後します。ご了承ください。
保存方法:
要冷凍(-18℃以下)
賞味期限:
製造日から30日
発送方法:
常温便(夏期冷蔵便)
生産者:
シャロン甘洋堂