カゴは空です
暑い日が続いていますね。みなさん熱中症と夏バテには十分ご注意ください。
夏になると、青森県内では「にぐ(肉)」といって、各家庭の庭や車庫で、家族や友達が集まって焼き肉をする習慣があります。
焼き肉に必要不可欠なのが、おいしいタレ。
「スタミナ源たれ 」は青森県内の約7割の家の冷蔵庫に常備されているといわれるほど、青森県内だけでなく全国でも有名な存在です。
しかし近年、その牙城を崩す勢いで人気上昇なのが、マルシチの「みそ仕立て津軽焼肉のたれ 」。
温泉醸造のマルシチ津軽味噌をベースに、青森県産すりおろしりんご・にんにく・りんご酢と生姜が加えられたタレで、生姜の風味が感じられ、やや甘口で、お子様からご年配の方まで食べやすい優しい味。
我が家でも焼き肉の時は必ず、どちらか迷います(笑)
焼き肉をする機会が増えるであろうこの時期限定で、青森のたれの「二大巨頭」を食べ比べいただけるセットです。
ぜひお楽しみください。