◎青森県内の生産者さんを応援するネットショップ

【特別品!お早めに】雪室りんごとジュース数量限定ご予約開始


2019/01/05
by まごころ ふるさと便

新年明けましておめでとうございます。

本年も、皆様に良い品を安心してお買い物いただけるように、 精一杯尽力して参りので、どうぞ「まごころふるさと便」を ご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

上のイラストは、「自然が育む青森県の幸」と題して、私(對馬大樹)が 「まごころふるさと便」のシンボルとして制作したものです。
「まごころふるさと便」に訪問いただいたお客様が、青森(ふるさと)の景色と思い出を 思い起こし、幸せな気持ちになっていただけたらと願いを込めました。 今後、ホームページはもちろん印刷物などにも活用して参りますので、よろしくお願いいたします。


〈 今週のイチオシ商品 〉

大好評「上十川りんご」の雪室りんごとジュース数量限定ご予約開始



年末の慌ただしい時期にも関わらず、大変好評をいただいた「上十川りんご」。 先日事務局にお邪魔した際に「雪室りんご」のお願いをしたところ、快く承諾をいただきました! さらに、品評会用品質のりんごだけで搾った「りんごジュース」もこれから製造に入るそうで、 そちらのジュースも販売していただける運びとなりました(^O^)/

「雪室(ゆきむろ)」とは、近年積雪地域で再注目されている野菜や果物の保存方法で、 通常は冷蔵庫で保管される農作物を、雪の中に埋めて保管する方法です。 雪の中に埋めることで、低温高湿度が保たれるため、呼吸や乾燥を抑え、 鮮度をより良く保ち、貯蔵できるのです。 2月から3月頃になると、普通の冷蔵庫で保存したりんごはモサッとして歯ごたえも甘みも消え、こちらでいう「冷蔵庫くさい」りんごになってしまうのですが、 「雪室りんご」なら時期外れでも収穫直後のような瑞々しい状態で楽しむことができます。

「雪室りんご」は限定50箱「りんごジュース」は限定300本です。2月中旬頃の発送です!お早めにお求めください。

ただいまポイント5倍キャンペーン中!



1月のおすすめ


お歳暮全商品ポイント5倍!

コメント

投稿はありません

新規投稿