◎青森県民による、青森県出身者および青森県ファンのための、青森県産品だけを扱うネットショップ!

【そろそろお鍋の季節です】青森が誇る地鶏「青森シャモロック」


2018/10/11
by まごころ ふるさと便

大変心配していた台風25号。青森では、りんごの被害はほぼありませんでした。


午前3時頃から風が強くなりはじめ、心配で目が覚めてしまいました。
度々ゴォー!という強風が吹き荒れるも、農家の皆さんの願いが届いたのでしょう、
被害が大きかったという知らせは私には届きませんでした。

今年はもう大丈夫・・?であってほしいですね(^^;

台風一過のはずなのに、
青森はすっかり涼しくなっておりまして、
「鍋」が食べたい季節になってきました。

私が青森の「鍋」で一番オススメしたいのは
青森の地鶏「青森シャモロック」の水炊きです。

地鶏といえば各地に数多存在しますが、
「青森シャモロック」は「宮内庁御料牧場」にヒナを出荷しており、
テレビ・雑誌でも取り上げられているので、その品質は折り紙付きです。

ジューシーで臭みがなく、よいダシが取れ、
噛むたびにジュワッと旨味が溶け出てくるような美味しさ(個人の感想)です。
「ちょっと疲れちゃったかなぁ」という時に食べれば元気が湧いてきそうです(^^)

お歳暮用としても好評をいただいておりますので、
贈り物の前に、ぜひご自宅でお味見ください。

お求めはこちらです!

おおわにシャモロックファーム

コメント

投稿はありません

新規投稿