コロナウイルスに加え
世界情勢も大変不安な状況ではありますが、
津軽地方ではようやく路面の雪が無くなり、
今日は日差しも暖かく
心地のよい日和となりました。
春はもうすぐです。
心から喜べる春になりますように。
今日は新ショップのご案内です。
藤崎町のベジ・ファクトリーさんは、
C02排出量の少ない木骨ハウスで
こだわりのミニトマトを生産しています。
木骨ハウスは環境にやさしいだけでなく
急激な温度変化が少ないので、
ミニトマトに過度なストレスがかかりません。
”完熟”の見極めなど品質にこだわるため、
”管理が行き届く範囲まで”しか
生産しておらず、
希少価値の高いミニトマトです。
今回販売を開始するのは、
完熟したために身割れを起こした
加工用のミニトマト。
トマトソースやスープ、炒め物、煮物に利用する場合は
冷凍のままご利用いただけます。
その完熟濃厚な美味しさを実感していただきたいです。
詳しくはこちらでご覧ください。
https://furusatobin.jp/gl/shops/ch/192.html
なお、先日お知らせした「雪中貯蔵りんご(サンふじ)」の
ご予約がまもなく終了いたします。
今季、産地直送でお楽しみいただける生果のりんごは本商品をもって最後となります。
本場の瑞々しいりんご、食べ納めですので、ぜひお見逃しなく!!!!
ご予約はこちらです。
投稿はありません