期間限定 全国送料一律900円キャンペーン中!※九州・沖縄を除く。 ※クール便は+330円 ※ショップ(発送元)毎に送料が発生します。複数商品をご購入の場合はご確認ください。期間限定 全国送料一律900円キャンペーン中!
この商品の生産者

職人秘伝のフルーツケーキ・ブランデーケーキ 各1個入

レビューを書く
3,100 
ポイント: 31 ポイント
SYR0051
+
[ クール便発送 ]

※5月から9月

説明

【フルーツケーキ】
しっとりふわふわ職人秘伝のフルーツケーキです。
職人秘伝と称しているのは、 上白糖、グラニュー糖、黒砂糖、和三盆糖、希少糖など、 たくさんある砂糖の種類の中で、厳選し、配合しており、 生地に加えるタイミングを調整することで しっとりしているのにふわふわの食感に仕上げており、 甘さの中に深~いコクが生まれています。

そして、生地には青森名産のりんごをはじめ、オレンジ・レーズン・チェリーなど 果物たっぷりで、それぞれの果実に合わせた洋酒や砂糖液でじっくり半年以上漬け込んでいます。

たくさんの職人秘伝のタイミングや感、レシピなど五感を研ぎ澄まして作られています。

あまりのおいしさに、ついつい二口、三口と手が止まらない。何とも言えない、深い味わいに魅了されますよ。

◆おいしい食べ方◆
常温に30分以上置いた、フルーツケーキを大きめに切ってお召し上がりください。 ※あまり小さく切ると、フルーツが飛び出してしまいますょ。
お飲み物は、紅茶はいかがでしょうか? ストレートもしくは、レモンティーでどうぞ。 さっぱりとした紅茶の味わいが洋酒漬けのフルーツの香りや生地のコクを際立たせくれます。



【ブランデーケーキ】
とってもジューシーな職人秘伝のブランデーケーキです。
数種類のブランデーを配合し、独自のシロップと合わせたものを、3年以上じっくりと低温で熟成させています。 まろやかで香り高く、お酒が苦手な方にも満足いただけるはずです。

巷によくあるブランデーケーキとは違い、オリジナルのブランデーのシロップの浸透量の多さにおいしさのヒミツがあります。
ふわっとした生地の食感は生かしつつ、極限までシロップを含ませるには、 生地やシロップの温度、含ませるタイミング、含ませ方などたくさんの秘密があります。
まさに職人秘伝。

ふわふわの生地にシロップを極限まで含ませるためには、高度な技術を要します。「シャロン甘洋堂」には、その作業ができる職人は 現在のところ、一人しかいません。 それゆえに、作れる量にも限界があります。

豊かな香り、熟成させたブランデーとシロップをたっぷり染み込ませたジューシーなブランデーケーキで『極上の幸福感』をぜひ味わってください。

◆おいしい食べ方◆
よく冷やしてお召し上がりください。
ジューシーさと生地のバターの香りが際立ち、『極上の幸福感』を味わうことができます。

ぜひ、温かい紅茶と一緒にお召し上がりください。 とくに、ストレートティーがおすすめです。
よく冷えた「ブランデーケーキ」と温かい紅茶。温かい紅茶が生地のおいしさを増幅して、何口でも食べれちゃいますよ。
アルコールがお好きな方は、純米吟醸酒や純米大吟醸酒をお勧めします。 ブランデーケーキに日本酒?・・・ 合うんです!!特にアルコール添加していない、純米・・酒は、香りがよくてたまらないですよ。 ぜひお試しください。

アレルゲン・詳細

詳細情報

アレルゲン:
卵、小麦、乳、大豆、リンゴ(フルーツケーキ)、オレンジ(フルーツケーキ)
商品コード:
SYR0102
素材/原料:
フルーツケーキ(小麦粉調製品(砂糖、小麦粉、植物油脂、他)、卵(青森県産)、植物油脂、リンゴ(青森県産)、果実蜜漬(オレンジ、レーズン、チェリー、他)、砂糖、アーモンド、脱脂粉乳、洋酒、黒砂糖/膨張剤、乳化剤、香料(原材料の一部に大豆を含む))、ブランデーケーキ(卵(青森県産)、砂糖、小麦粉、植物油脂、バター、焼酎、水飴、ブランデー、アーモンド、食塩/香料、膨張剤、調味料(アミノ酸)、乳化剤)
保存方法:
常温保存
賞味期限:
製造日から20日間
発送方法:
常温便(夏期冷蔵便)
生産者:
シャロン甘洋堂