カゴは空です
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説明
しっとりふわふわ職人秘伝のフルーツケーキです。
職人秘伝と称しているのは、 上白糖、グラニュー糖、黒砂糖、和三盆糖、希少糖など、 たくさんある砂糖の種類の中で、厳選し、配合しており、 生地に加えるタイミングを調整することで しっとりしているのにふわふわの食感に仕上げており、 甘さの中に深~いコクが生まれています。
そして、生地には青森名産のりんごをはじめ、オレンジ・レーズン・チェリーなど 果物たっぷりで、それぞれの果実に合わせた洋酒や砂糖液でじっくり半年以上漬け込んでいます。
たくさんの職人秘伝のタイミングや感、レシピなど五感を研ぎ澄まして作られています。
あまりのおいしさに、ついつい二口、三口と手が止まらない。何とも言えない、深い味わいに魅了されますよ。
◆おいしい食べ方◆
常温に30分以上置いた、フルーツケーキを大きめに切ってお召し上がりください。 ※あまり小さく切ると、フルーツが飛び出してしまいますょ。
お飲み物は、紅茶はいかがでしょうか? ストレートもしくは、レモンティーでどうぞ。 さっぱりとした紅茶の味わいが洋酒漬けのフルーツの香りや生地のコクを際立たせくれます。
職人秘伝と称しているのは、 上白糖、グラニュー糖、黒砂糖、和三盆糖、希少糖など、 たくさんある砂糖の種類の中で、厳選し、配合しており、 生地に加えるタイミングを調整することで しっとりしているのにふわふわの食感に仕上げており、 甘さの中に深~いコクが生まれています。
そして、生地には青森名産のりんごをはじめ、オレンジ・レーズン・チェリーなど 果物たっぷりで、それぞれの果実に合わせた洋酒や砂糖液でじっくり半年以上漬け込んでいます。
たくさんの職人秘伝のタイミングや感、レシピなど五感を研ぎ澄まして作られています。
あまりのおいしさに、ついつい二口、三口と手が止まらない。何とも言えない、深い味わいに魅了されますよ。
◆おいしい食べ方◆
常温に30分以上置いた、フルーツケーキを大きめに切ってお召し上がりください。 ※あまり小さく切ると、フルーツが飛び出してしまいますょ。
お飲み物は、紅茶はいかがでしょうか? ストレートもしくは、レモンティーでどうぞ。 さっぱりとした紅茶の味わいが洋酒漬けのフルーツの香りや生地のコクを際立たせくれます。
アレルゲン・詳細
詳細情報
アレルゲン:
小麦、卵、乳、リンゴ、オレンジ、大豆
商品コード:
SYR0100
素材/原料:
小麦粉調製品(砂糖、小麦粉、植物油脂、他)、卵(青森県産)、植物油脂、リンゴ(青森県産)、果実蜜漬(オレンジ、レーズン、チェリー、他)、砂糖、アーモンド、脱脂粉乳、洋酒、黒砂糖/膨張剤、乳化剤、香料(原材料の一部に大豆を含む)
保存方法:
常温保存
賞味期限:
製造日から20日間
発送方法:
常温便(夏期冷蔵便)
生産者:
シャロン甘洋堂