カゴは空です
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説明
朝採りの新鮮な青森県産卵をたっぷり使用した、贅沢な「かすてら」です。
新鮮な卵ならではのきめの細かい、ふんわりとした焼きあがりはまさに絶品。
●青森県産卵の、黄色の濃いこんもりとした黄身が、かすてらのコク、色合いを出しています。
●小麦粉の中でも特級品のかすてら専用の小麦粉を使用。焼き上がりの風合い・食感は素晴らしいです。
●添加物を使わない津軽地方伝統の津軽飴(水飴)を使用しています。茶褐色でコクのある甘さが特徴で、卵の味わいを最大限に引き出しています。
●気温や湿度、卵の元気さ、生地のホイップの按配、小麦粉の混ぜ具合・・・熟練の職人技がなければこのかすてらは完成しません。 職人の経験・勘・情熱で焼き上げる、ふんわりとしてもっちりした食感は絶妙な味わいで本場・長崎にもひけはとりません。
◆おいしい食べ方◆
かすてらの底のザラメ糖が少し溶け、シャリっとした食感が残ったものがおすすめの食べごろです。 煎茶はもちろん、コーヒー、紅茶も合います。お子様には牛乳がおすすめです。お好みで生クリームやジャムを添えて・・・。でも何といっても、厚めに切って何もつけずに、がぶり・・職人一番のおすすめです!
※夏の暑い時期など底のザラメ糖が溶けてしまっている場合がございます。これもまた、しっとりとした食感になりおいしいです。ご了承ください。
◆カステラの切り方◆
1きれいに切り分けるには、よく切れる包丁で切ってください。
〜切れない包丁ではぼろぼろに切れてしまします。
2包丁の刃を前後に大きく動かして切り分けてください。
〜刃を動かさないで切りますと「かすてら」が押しつぶされて切れてしまいます。
3一切れごとに濡れ布巾で包丁を拭いてください。
〜かすてらの糖分が包丁にくっつくせいで刃の切れがくなります。(包丁を拭く際には、手を傷つけないようご注意ください)
高温多湿を避け、未開封時は常温で保存してください。開封後は商品が乾燥しないように密封して冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。
◆受賞歴◆
平成14年11月 第24回全国菓子大博覧会 食糧庁長官賞 令和元年 6月 International Taste Institute(国際味覚審査機構)優秀味覚賞
●青森県産卵の、黄色の濃いこんもりとした黄身が、かすてらのコク、色合いを出しています。
●小麦粉の中でも特級品のかすてら専用の小麦粉を使用。焼き上がりの風合い・食感は素晴らしいです。
●添加物を使わない津軽地方伝統の津軽飴(水飴)を使用しています。茶褐色でコクのある甘さが特徴で、卵の味わいを最大限に引き出しています。
●気温や湿度、卵の元気さ、生地のホイップの按配、小麦粉の混ぜ具合・・・熟練の職人技がなければこのかすてらは完成しません。 職人の経験・勘・情熱で焼き上げる、ふんわりとしてもっちりした食感は絶妙な味わいで本場・長崎にもひけはとりません。
◆おいしい食べ方◆
かすてらの底のザラメ糖が少し溶け、シャリっとした食感が残ったものがおすすめの食べごろです。 煎茶はもちろん、コーヒー、紅茶も合います。お子様には牛乳がおすすめです。お好みで生クリームやジャムを添えて・・・。でも何といっても、厚めに切って何もつけずに、がぶり・・職人一番のおすすめです!
※夏の暑い時期など底のザラメ糖が溶けてしまっている場合がございます。これもまた、しっとりとした食感になりおいしいです。ご了承ください。
◆カステラの切り方◆
1きれいに切り分けるには、よく切れる包丁で切ってください。
〜切れない包丁ではぼろぼろに切れてしまします。
2包丁の刃を前後に大きく動かして切り分けてください。
〜刃を動かさないで切りますと「かすてら」が押しつぶされて切れてしまいます。
3一切れごとに濡れ布巾で包丁を拭いてください。
〜かすてらの糖分が包丁にくっつくせいで刃の切れがくなります。(包丁を拭く際には、手を傷つけないようご注意ください)
高温多湿を避け、未開封時は常温で保存してください。開封後は商品が乾燥しないように密封して冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がりください。
◆受賞歴◆
平成14年11月 第24回全国菓子大博覧会 食糧庁長官賞 令和元年 6月 International Taste Institute(国際味覚審査機構)優秀味覚賞
アレルゲン・詳細
詳細情報
アレルゲン:
卵、小麦
商品コード:
SYR0030
素材/原料:
卵(青森県産)、砂糖、小麦粉、米あめ、蜂蜜、ザラメ糖
保存方法:
常温保存
賞味期限:
製造日から14日間(未開封)
発送方法:
常温便(夏期冷蔵便)
生産者:
シャロン甘洋堂