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金鮎 うるか【80g】

金鮎の卵や白子をメインに贅沢な高級珍味に仕上げました。
卵や白子が入る鮎は秋にしかとれない為、大変貴重です。通常「うるか」とは鮎の内蔵を塩辛にしたものを呼んでおり、卵は「子うるか」、内臓は「苦うるか」、白子は「白うるか」と呼ばれています。
赤羽屋磯辺商店の「うるか」は卵、白子をメインにし内蔵も少し入っています。雑味の入らないように丹念に仕込み、塩で1ヶ月以上熟成させ、熟成中も毎日かき混ぜることでマイルドでクセがない「うるか」ができあがります。初めて食べる人でも食べやすいと好評です。

80g


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クール便発送商品
(冷凍便)



■商品コード:TY0010
■素材/原料:鮎の内臓・卵・白子(青森県鯵ヶ沢町赤石産)、塩
■サイズ/重量:80g
■産地名:青森県
■保存方法:冷凍または冷蔵保存※冷蔵保存すると、発酵が進みクセが少し強くなります。苦手な方は未開封のまま冷凍保存してください。※開封後はなるべく早くお召し上がりください。
■賞味期限:要冷凍(-18℃以下)で1年、解凍後冷蔵で6ヶ月
■発送方法:冷凍便
■生産者:赤羽屋磯辺商店

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