◎青森県内の生産者さんを応援するネットショップ

みそ貝焼きの素【70g・3缶セット】

青森県の郷土料理の素、みそ貝焼きを一人前、缶詰めに封じ込めました。
味は本格的。白味噌のだし汁に「うに」と「ほたて」が入っています。
卵を1個加えるだけで簡単にみそ貝焼きの完成です。

~作り方~
ほたての貝殻、または浅めの鍋に本品を1缶入れ弱火で温め、
熱くなったら溶き卵を1個入れ、ゆっくりかき混ぜてください。
卵が固まる程度で出来あがりです。
お好みにより長ネギ、椎茸、豆腐等を入れてもおいしく召しあがれます。1缶・1人
70g×3缶セット

詳細情報
商品コード:
MN0019
素材/原料:
ほたて、うに、みそ、食塩、醗酵調味料、昆布エキス、調味料(アミノ酸等)
サイズ/重量:
70g×3缶セット
保存方法:
常温保存
賞味期限:
3年
発送方法:
常温便
生産者:
みなみや

投稿はありません

レビューを書く
1,242 
ポイント: 62 ポイント
+

この商品のショップ

076 みなみや

詳しくみる 》


お買い忘れはございませんか?(最近見た商品)

こんな商品もおすすめ
594 
ポイント:30 ポイント
1,296 
ポイント:65 ポイント
486 
ポイント:24 ポイント
会員様情報