先日「りんごシャーベット」の件で
メールをお届けしましたが、
多くの反響をいただき、
販売元の加藤商店さんも
大変喜んでおられました。
この場を借りて御礼申し上げます。
ありがとうございます。
明日、関東地方で
警報級の積雪があるとのこと。
皆様、怪我などなさらないように
どうぞお気をつけください。
青森も大雪で大変ではあるのですが
雪に恩恵を受けている場合もあります。
「雪中貯蔵(せっちゅうちょぞう)」という
言葉はご存じでしょうか。
野菜や果物を雪の中に埋めて貯蔵すると
冷蔵庫での保存よりも瑞々しい状態で
長期間保存ができるという方法です。
今年は積雪が多いため
たくさんのりんごを貯蔵することが
できたようです。
雪中貯蔵した りんご(サンふじ)は、
春先に出回っているりんごとは
比べ物にならないくらい瑞々しく、
まるで収穫直後のような
美味しさが堪能できます。
雪解けの状況を見ながら
3月下旬から4月上旬に雪から掘り起こして
発送となります。
どうぞお楽しみに!
ご予約はこちらからどうぞ!
https://furusatobin.jp/secchuu.html
上記のリンクから
雪に埋めている時の写真が見られますよ!
投稿はありません