「杏」の形が「梅」とよく似ているため、津軽の人々は「杏」を「あんず梅(め)」と呼び、
梅と同じ扱いをしてきました。「津軽のうめぼし」は「杏」を使った、
昔ながらの「梅干」を再現した商品です。種を取った杏を中心に、
隠し味で形を残さない状態にした梅を少し入れて、赤しそで巻いています。
「あんずのしそ巻」に比べるとあっさりした味わいです。
【楽しみ方】
・そのままお茶請けに
・ご飯、お弁当に
お中元・お歳暮のシーズンは注文が混み合い、
発送までお時間をいただく場合があります。
投稿はありません
「杏」の形が「梅」とよく似ているため、津軽の人々は「杏」を「あんず梅(め)」と呼び、
梅と同じ扱いをしてきました。「津軽のうめぼし」は「杏」を使った、
昔ながらの「梅干」を再現した商品です。種を取った杏を中心に、
隠し味で形を残さない状態にした梅を少し入れて、赤しそで巻いています。
「あんずのしそ巻」に比べるとあっさりした味わいです。
【楽しみ方】
・そのままお茶請けに
・ご飯、お弁当に
お中元・お歳暮のシーズンは注文が混み合い、
発送までお時間をいただく場合があります。
投稿はありません