2010年12月に創業100年を迎え、101年目のスタートを記念して完成した
マルシチのトップブランド「風味百香(ふうみひゃっこう)」です。
醸造元直送のみの限定販売。是非、贈り物にお使いください。
味噌は原料にこだわり、原料の大豆は青森県産の「おおすず」を使用、麹に使っている米は国産の丸米を使用。
赤味噌、白味噌単体でもちろん使えますが、赤味噌、白味噌をお好みの割合で合わせて使う合わせ味噌で味わうのもおすすめです。
お味噌汁でお試しください!
極上つゆは大間沖の昆布を使用し、宗田鰹と合わせて丁寧にダシとりました。
おそばはもちろん、納豆、冷や奴等幅広くご使用いただけます。
醤油の味を決める「火入れ」を通常の醤油と違い「2段火入れ」をし、
味・香りが引き出しました。煮物、鍋物に適した最高級の本醸造醤油です。
本醸造醤油をベースに大間沖の昆布を合わせた塩分控えめのこんぶ醤油です。お寿司、刺身に最適です。
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2010年12月に創業100年を迎え、101年目のスタートを記念して完成した
マルシチのトップブランド「風味百香(ふうみひゃっこう)」です。
醸造元直送のみの限定販売。是非、贈り物にお使いください。
味噌は原料にこだわり、原料の大豆は青森県産の「おおすず」を使用、麹に使っている米は国産の丸米を使用。
赤味噌、白味噌単体でもちろん使えますが、赤味噌、白味噌をお好みの割合で合わせて使う合わせ味噌で味わうのもおすすめです。
お味噌汁でお試しください!
極上つゆは大間沖の昆布を使用し、宗田鰹と合わせて丁寧にダシとりました。
おそばはもちろん、納豆、冷や奴等幅広くご使用いただけます。
醤油の味を決める「火入れ」を通常の醤油と違い「2段火入れ」をし、
味・香りが引き出しました。煮物、鍋物に適した最高級の本醸造醤油です。
本醸造醤油をベースに大間沖の昆布を合わせた塩分控えめのこんぶ醤油です。お寿司、刺身に最適です。
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