青森県の太平洋沿岸で豪華な磯料理として、最高のおもてなしの品とされています。
器に入れたときの汁が真珠のように淡く輝き、オレンジ色のウニの卵は、
朝もやにかすむ"野いちご"に見えるところから、『いちご煮』の名がついたといわれています。
お吸い物のほか、風味豊かな炊き込みご飯(お米(3合)にだし汁として加える)としてお召し上がりください。
1缶・約2人前
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青森県の太平洋沿岸で豪華な磯料理として、最高のおもてなしの品とされています。
器に入れたときの汁が真珠のように淡く輝き、オレンジ色のウニの卵は、
朝もやにかすむ"野いちご"に見えるところから、『いちご煮』の名がついたといわれています。
お吸い物のほか、風味豊かな炊き込みご飯(お米(3合)にだし汁として加える)としてお召し上がりください。
1缶・約2人前
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