ご当地グルメとして人気の「バラ焼き」専用のたれです。
青森県産大豆・小麦100%使用した醤油をベースに青森県産ニンニクとごま油を加え、
コクのあるまろやかな味に仕上げました。
バラ焼きに限らず「焼きうどん」や「てりやき」などのたれとしても使用できます。
◆バラ焼きのレシピ(1人前)
バラ肉100g、玉ねぎ150g、バラ焼きのたれ30~50ml、フライパン等でこれらの材料を炒め、
玉ねぎがしんなりとなるまで炒めてからお召し上がりください。たれの量はお好みで調節し、お使いください。
●使用方法
・バラ焼用のたれとして(牛肉・豚肉)
・鶏のテリ焼き用のたれとして
・焼うどんのたれとして
・野菜炒めのたれとして
ご当地グルメとして人気の「バラ焼き」専用のたれです。
青森県産大豆・小麦100%使用した醤油をベースに青森県産ニンニクとごま油を加え、
コクのあるまろやかな味に仕上げました。
バラ焼きに限らず「焼きうどん」や「てりやき」などのたれとしても使用できます。
◆バラ焼きのレシピ(1人前)
バラ肉100g、玉ねぎ150g、バラ焼きのたれ30~50ml、フライパン等でこれらの材料を炒め、
玉ねぎがしんなりとなるまで炒めてからお召し上がりください。たれの量はお好みで調節し、お使いください。
●使用方法
・バラ焼用のたれとして(牛肉・豚肉)
・鶏のテリ焼き用のたれとして
・焼うどんのたれとして
・野菜炒めのたれとして