カルシウム分が多く含まれ、自然食のだしとして、かつおぶし以上と評判が高い「やきぼし」。
吸い物、お味噌汁、そば、うどん等のだしに最適で格別の味がでます。
粉末にしたり、お酒のつまみ(マヨネーズをつけて)にもオススメです。
冷凍保存も可能です。
【出汁のとり方】
やきぼし(4人分4尾~6尾)を細かく砕き、冷水から入れ、
約5分間沸騰させて取り除いてください。昆布など同時に入れると更によいだしができます。
・添加物、防腐剤は使用しておりません。
・冷凍保存可能です。
※8,000円以上のご注文で送料無料サービス!
※配達先が九州・沖縄の場合は別途864円かかります。
※冬期間は常温便にて発送をさせていただきます。
カルシウム分が多く含まれ、自然食のだしとして、かつおぶし以上と評判が高い「やきぼし」。
吸い物、お味噌汁、そば、うどん等のだしに最適で格別の味がでます。
粉末にしたり、お酒のつまみ(マヨネーズをつけて)にもオススメです。
冷凍保存も可能です。
【出汁のとり方】
やきぼし(4人分4尾~6尾)を細かく砕き、冷水から入れ、
約5分間沸騰させて取り除いてください。昆布など同時に入れると更によいだしができます。
・添加物、防腐剤は使用しておりません。
・冷凍保存可能です。
※8,000円以上のご注文で送料無料サービス!
※配達先が九州・沖縄の場合は別途864円かかります。
※冬期間は常温便にて発送をさせていただきます。