まごころふるさと便は、青森県内の生産者様から産地直送で、全国の皆様とをつなぐショッピングモールです。

カテゴリで探す

ショップ名で探す

季節で探す

市町村別で探す

ご利用案内

お問い合わせ

◎電話でのご注文

TEL 0172-59-1181
[受付時間]8:30〜17:00
[定休日]土日祝

◎FAXでのご注文
FAX 0172-59-1187
[受付時間]24時間受付中

◎メールでのお問い合わせ

営業カレンダー

は窓口休業日です。


2020年産ヤマキ木浪海産 やきぼし【300g】

説明

※2020年産発送開始です※


だしの王様「イワシ」のやきぼし
カルシウム分が多く含まれ、自然食のだしとして、かつおぶし以上と評判が高い「やきぼし」。
吸い物、お味噌汁、そば、うどん等のだしに最適で格別の味がでます。
粉末にしたり、お酒のつまみ(マヨネーズをつけて)にもオススメです。
冷凍保存も可能です。

【出汁のとり方】
やきぼし(4人分4尾~6尾)を細かく砕き、冷水から入れ、
約5分間沸騰させて取り除いてください。昆布など同時に入れると更によいだしができます。
・添加物、防腐剤は使用しておりません。
・冷凍保存可能です。

※8,000円以上のご注文で送料無料サービス!
※配達先が九州・沖縄の場合は別途864円かかります。



アレルゲン・詳細

詳細情報
商品コード:
YK0001
素材/原料:
イワシ(カタクチイワシ・マイワシ)
サイズ/重量:
300g
保存方法:
10℃以下で冷蔵保存
賞味期限:
製造日から1年
発送方法:
冷蔵便
生産者:
ヤマキ木浪海産

レビュー

レビューコメント:焼きぼし2回目の購入です。
料理番組のTVで見て美味しい出汁がとれるとの事。早速ネットでみたら夏頃には完売でした。年末やっと購入出来、むりむり友達を誘い購入したらその友達もはまってしまい2回目の購入に至りました。
お味噌汁はこれでなければ美味しくなく、大根などの煮物にも良いお出汁が出ます。
今回の鰯は非常に小さかったので評価は4にしましたが、取れる時期があるので仕方ないのでしょうか。
出汁をとった後の鰯もなかなか美味しく頂いてます(^ ^)
素晴らしいダシが取れます。日常的に昆布は礼文産、鰹節は枕崎の薩摩型で、煮干しは瀬戸内産と決まっているのですが、「ヤマキ木浪」の焼き干しは絶品です。これまで焼き干しも何度か試したことはあるのですがダメでした。この「ヤマキ木浪」に巡り会って感激しました。こんな素晴らしい文化が眠っているのですね。変わらぬ品質を維持するのは大変でしょうが祈るような気持ちで見守っています。もっとも人気が出すぎて品薄になるのも困りますが。
早速、母からの年代物のホタテ貝を使い、かやきみそでご飯を食べました。難を言えばちょっと高い焼干しですが、手間暇がかかることを思えば仕方ないですね。ふるさとの味です。
レビューを書く

説明

※2020年産発送開始です※


だしの王様「イワシ」のやきぼし
カルシウム分が多く含まれ、自然食のだしとして、かつおぶし以上と評判が高い「やきぼし」。
吸い物、お味噌汁、そば、うどん等のだしに最適で格別の味がでます。
粉末にしたり、お酒のつまみ(マヨネーズをつけて)にもオススメです。
冷凍保存も可能です。

【出汁のとり方】
やきぼし(4人分4尾~6尾)を細かく砕き、冷水から入れ、
約5分間沸騰させて取り除いてください。昆布など同時に入れると更によいだしができます。
・添加物、防腐剤は使用しておりません。
・冷凍保存可能です。

※8,000円以上のご注文で送料無料サービス!
※配達先が九州・沖縄の場合は別途864円かかります。



アレルゲン・詳細

詳細情報
商品コード:
YK0001
素材/原料:
イワシ(カタクチイワシ・マイワシ)
サイズ/重量:
300g
保存方法:
10℃以下で冷蔵保存
賞味期限:
製造日から1年
発送方法:
冷蔵便
生産者:
ヤマキ木浪海産

レビュー

レビューコメント:焼きぼし2回目の購入です。
料理番組のTVで見て美味しい出汁がとれるとの事。早速ネットでみたら夏頃には完売でした。年末やっと購入出来、むりむり友達を誘い購入したらその友達もはまってしまい2回目の購入に至りました。
お味噌汁はこれでなければ美味しくなく、大根などの煮物にも良いお出汁が出ます。
今回の鰯は非常に小さかったので評価は4にしましたが、取れる時期があるので仕方ないのでしょうか。
出汁をとった後の鰯もなかなか美味しく頂いてます(^ ^)
素晴らしいダシが取れます。日常的に昆布は礼文産、鰹節は枕崎の薩摩型で、煮干しは瀬戸内産と決まっているのですが、「ヤマキ木浪」の焼き干しは絶品です。これまで焼き干しも何度か試したことはあるのですがダメでした。この「ヤマキ木浪」に巡り会って感激しました。こんな素晴らしい文化が眠っているのですね。変わらぬ品質を維持するのは大変でしょうが祈るような気持ちで見守っています。もっとも人気が出すぎて品薄になるのも困りますが。
早速、母からの年代物のホタテ貝を使い、かやきみそでご飯を食べました。難を言えばちょっと高い焼干しですが、手間暇がかかることを思えば仕方ないですね。ふるさとの味です。
レビューを書く
3,180 
必要ポイント数: 3180 ポイント
ポイント: 32 ポイント
+
[ クール便発送 ]
[ 8,000円以上で送料無料 ]

この商品のショップ

058 ヤマキ木浪海産

詳しくみる 》


こんな商品もおすすめ