【レシピ動画】
甘味と香りが素晴らしい「牡丹そば」のそば粉です。
農薬不使用自然栽培「牡丹そば」は、寒暖の差が大きく、
そばの栽培に適した気候の畑(黒石市大川原地区)で栽培しています。
玄そばを甘皮まで挽き込んだ挽きぐるみです。
ゆっくり時間をかけて挽くため、
1時間で2キロほどしか挽けません。
挽きたてのそば粉を手でぐっと握ると
握った形のままになります。
じつに柔らかく、つながりがいいです。
素材のもつ本来の味・コク・香りを引き出し
粘着力のあるそば粉に出来上がっています。
「牡丹そば」の甘味と香りを味わっていただくには、やはり手打ちがおすすめです。
石臼で丁寧に挽いた「そば粉」で手打ち蕎麦に挑戦してみませんか。
生粉打ち(十割)をぜひお試しください。
また、そばがきやそば豆腐でも十分に牡丹そばの香りをお楽しみいただけます。
・3月末までは常温便にて発送いたします。
・リサイクル段ボール箱入
・現在は2020年11月5日製粉加工したものを発送中です。
【レシピ動画】
甘味と香りが素晴らしい「牡丹そば」のそば粉です。
農薬不使用自然栽培「牡丹そば」は、寒暖の差が大きく、
そばの栽培に適した気候の畑(黒石市大川原地区)で栽培しています。
玄そばを甘皮まで挽き込んだ挽きぐるみです。
ゆっくり時間をかけて挽くため、
1時間で2キロほどしか挽けません。
挽きたてのそば粉を手でぐっと握ると
握った形のままになります。
じつに柔らかく、つながりがいいです。
素材のもつ本来の味・コク・香りを引き出し
粘着力のあるそば粉に出来上がっています。
「牡丹そば」の甘味と香りを味わっていただくには、やはり手打ちがおすすめです。
石臼で丁寧に挽いた「そば粉」で手打ち蕎麦に挑戦してみませんか。
生粉打ち(十割)をぜひお試しください。
また、そばがきやそば豆腐でも十分に牡丹そばの香りをお楽しみいただけます。
・3月末までは常温便にて発送いたします。
・リサイクル段ボール箱入
・現在は2020年11月5日製粉加工したものを発送中です。