「津軽海峡の塩」は、津軽海峡の地底より汲み上げた浸透水を殺菌・ろ過し、
環境に配慮した県産木でじっくり炊き上げたこだわりの手造り塩です。
海水を釜で煮詰める「直煮法」によって16~20時間(作業日数は2~3日)を
かけてゆっくり蒸発させながら丁寧に作られています。まろやかな風味とコクを味わいください。
「津軽海峡の塩」は、津軽海峡の地底より汲み上げた浸透水を殺菌・ろ過し、
環境に配慮した県産木でじっくり炊き上げたこだわりの手造り塩です。
海水を釜で煮詰める「直煮法」によって16~20時間(作業日数は2~3日)を
かけてゆっくり蒸発させながら丁寧に作られています。まろやかな風味とコクを味わいください。