まごころふるさと便は、青森県内の生産者様から産地直送で、全国の皆様とをつなぐショッピングモールです。

カテゴリで探す

ショップ名で探す

季節で探す

市町村別で探す

ご利用案内

お問い合わせ

◎電話でのご注文

TEL 0172-59-1181
[受付時間]8:30〜17:00
[定休日]土日祝

◎FAXでのご注文
FAX 0172-59-1187
[受付時間]24時間受付中

◎メールでのお問い合わせ

営業カレンダー

は窓口休業日です。

冷凍発送 特選切身セット10切

説明

手軽に味わえるオススメのセットです。
海峡サーモンをじっくり漬け込み熟成しました。

1.西京味噌漬(100g×2切)
色が白く、きめ細かな西京白みそ。上質な米麹のまろやかな甘みと控えめの塩味が、
素材の旨みを引き立てます。味噌を軽くおとし、弱火で焼いてお召し上がりください。


2.吟醸粕漬[関乃井酒造](100g×2切)
本州のてっぺん下北半島唯一の醸造場、明治24年に創業し約130年の歴史を持つ蔵、
関乃井酒造様の槽搾りによる酒粕で漬込みました。酒粕を拭き取り、弱火で焼いてお召し上がりください。


3.塩麹漬(100g×2切)
東北の郷土料理「三五八漬」のレシピをベースに、十和田の銘醸醤油蔵ワダカンの塩麹で漬込みました。
塩麹は軽くおとし、弱火で焼いてお召し上がりください。


4.甘塩味(80g×2切)
天日粉砕塩の塩水に漬込んだ甘塩味の切身は、程よい塩加減でしっとりとした身質に仕上がっています。
醤油をひとたらししても美味しくお召し上がりいただけます。


5.生切身(80g×2切)
朝獲れ海峡サーモンを切身にし、急速冷凍しました。臭みがなくしっとりとした身は、
ふり塩やバター焼き、ムニエルなど和風、洋風様々なお料理でお召し上がりいただけます。

アレルゲン・詳細

詳細情報
商品コード:
KKS0028
素材/原料:
サーモントラウト
保存方法:
冷凍保存
賞味期限:
未開封で180日(冷凍状態)
発送方法:
冷凍便
生産者:
北彩屋

レビュー

投稿はありません

レビューを書く

説明

手軽に味わえるオススメのセットです。
海峡サーモンをじっくり漬け込み熟成しました。

1.西京味噌漬(100g×2切)
色が白く、きめ細かな西京白みそ。上質な米麹のまろやかな甘みと控えめの塩味が、
素材の旨みを引き立てます。味噌を軽くおとし、弱火で焼いてお召し上がりください。


2.吟醸粕漬[関乃井酒造](100g×2切)
本州のてっぺん下北半島唯一の醸造場、明治24年に創業し約130年の歴史を持つ蔵、
関乃井酒造様の槽搾りによる酒粕で漬込みました。酒粕を拭き取り、弱火で焼いてお召し上がりください。


3.塩麹漬(100g×2切)
東北の郷土料理「三五八漬」のレシピをベースに、十和田の銘醸醤油蔵ワダカンの塩麹で漬込みました。
塩麹は軽くおとし、弱火で焼いてお召し上がりください。


4.甘塩味(80g×2切)
天日粉砕塩の塩水に漬込んだ甘塩味の切身は、程よい塩加減でしっとりとした身質に仕上がっています。
醤油をひとたらししても美味しくお召し上がりいただけます。


5.生切身(80g×2切)
朝獲れ海峡サーモンを切身にし、急速冷凍しました。臭みがなくしっとりとした身は、
ふり塩やバター焼き、ムニエルなど和風、洋風様々なお料理でお召し上がりいただけます。

アレルゲン・詳細

詳細情報
商品コード:
KKS0028
素材/原料:
サーモントラウト
保存方法:
冷凍保存
賞味期限:
未開封で180日(冷凍状態)
発送方法:
冷凍便
生産者:
北彩屋

レビュー

投稿はありません

レビューを書く
3,348 
ポイント: 33 ポイント
+
[ クール便発送 ]

この商品のショップ

108 北彩屋(海峡サーモン)

詳しくみる 》


こんな商品もおすすめ