味噌は自慢の津軽みそ。さらに具材の全てを国産にこだわった本格派みそ汁です。
青森県産大豆からできた「津軽みそ」を使ったフリーズドライのみそ汁です。
陸奥湾産のほたてが丸ごと1個入って、よいダシが出ています。
作り方:中身をお椀に入れ、熱湯をお椀八分目(160ml)まで注いで、混ぜてください。
お湯の量はお好みで加減してください。
●少しおくと、ほたてのダシが出て、さらにおいしくなります。
投稿はありません
味噌は自慢の津軽みそ。さらに具材の全てを国産にこだわった本格派みそ汁です。
青森県産大豆からできた「津軽みそ」を使ったフリーズドライのみそ汁です。
陸奥湾産のほたてが丸ごと1個入って、よいダシが出ています。
作り方:中身をお椀に入れ、熱湯をお椀八分目(160ml)まで注いで、混ぜてください。
お湯の量はお好みで加減してください。
●少しおくと、ほたてのダシが出て、さらにおいしくなります。
投稿はありません