カゴは空です
- レビュー
レビューは見つかりませんでした
説明
津軽地方の田植え時期は赤飯、白飯のおにぎりなどに必ず干した鱈の煮付けが付きました。
「これを食べないと田植えが来たとは思わない」と言われるほど津軽一円で作られた料理です。
棒だらを、水から入れ弱火で煮込みアクを取り除く作業を繰り返し行い、
さらに秘伝の味付けで一日かけて骨まで柔らかくなるまでじっくりと煮込んでいます。
冷めても美味しい、棒だらならではの食感が最高のうま煮です。
自然解凍後、容器にうつし電子レンジで温めるか、個包装のまま湯せんで温めてお召し上がりください。
アレルゲン・詳細
詳細情報
商品コード:
TSA0001
素材/原料:
棒だら(北海道産)、唐辛子、中ざら糖(原料糖、カラメル色素)、pH調整剤、グリシン、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
サイズ/重量:
200g
保存方法:
冷凍(-18℃以下)
賞味期限:
冷凍で製造日より1ヶ月(未開封)、解凍後はお早めにお召し上がりください
発送方法:
冷凍便
生産者:
秋田屋